中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网举办"深化检务公开 推进网站建设"经验交流思享会
时间:2020-07-17 09:33:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  正义网举办“深化检务公开 推进网站建设”

  经验交流思享会

  7月10日,检察日报社正义网举办了一场题为“深化检务公开、推进网站建设”的线上交流及经验分享会。高检院办公厅副主任刘喆和报社党委副书记、副总编辑王守泉共同出席会议并致辞,报社党委委员、正义网总编辑覃匡龙主持会议,同时邀请各地检察机关门户网站建设代表近400人在线参会。

  检察院门户网站作为检察机关的主要网上窗口,是法治宣传和深化检务公开的重要阵地。此次思享会多面分析、多方讨论了迈向便民、智能、高效的检务公开路径方向。会议采用网络形式召开,多地检察干警通过投屏方式实时线上参与交流,在微信交流群内互动,踊跃分享心得体会。

  会中,高检院办公厅、新闻办等部门人员先后介绍了检务公开要求和检察机关应注意事项,以及检察门户网站推动检察宣传相关要求。江苏、安徽、江西、内蒙古等地检察机关代表分享了各院深化检务公开和优化门户网站建设的经验举措。正义网对目前全国各级检察门户网站建设及运维工作进行了总结,并提出下一步网站建设的规划与设想。

  本次活动取得较好效果。与会人员纷纷表示受益匪浅,不仅对信息化建设、网络运维管理有了深入了解,也对今后做好检务公开、检察新闻宣传工作有了更加清晰的思路。下一步,正义网将认真总结经验做法,努力升级优化门户网站,全面助推检察机关检务公开工作持续向深度拓展。

 

  正义网视频直播间现场

 

  高检院办公厅副主任刘喆致辞

  内蒙古自治区包头市检察院副检察长张东升发言

  河北省辛集市检察院组织干警参与线上会议

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载