中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网第16场智慧检务沙龙在江阴举办
时间:2019-09-18 09:20:00 作者: 新闻来源:

沙龙活动现场

 参观江阴市检察院生态环保和食品安全快速检测中心

  9月5日,智慧检务系列沙龙第16场——“检察技术在公益诉讼活动中的应用”在江苏江阴举办,来自最高人民检察院和各地检察机关相关负责人及专家学者近100人就检察公益诉讼中的检察技术话题展开交流。

  此次沙龙旨在更好地发挥检察技术作用,服务公益诉讼检察工作。沙龙从遥感勘测、无人机技术、快速勘验检测、环境鉴定与评估、典型案例等五个方面全面深入探讨检察机关公益诉讼技术支持工作,为推进检察公益诉讼工作开阔视野、把握方向、提供助力。来自北京、重庆、浙江、江苏等地检察机关相关人员就检察技术应用案例进行了实践分享,与会人员还参观了江阴市检察院生态环保和食品安全快速检测中心。

  智慧检务系列沙龙以新时期检察工作为背景,聚焦检察技术的创新发展与实践应用,为全国检察机关技术条线搭建了交流平台,深受科技企业与广大检察干警的喜爱。

  本场沙龙由最高检第八检察厅、检察技术信息研究中心、江苏省检察院指导,正义网主办,江阴市检察院承办。最高检第八检察厅副厅长徐全兵,最高检检察技术信息研究中心副主任贺德银,江苏省无锡市检察院党组书记、检察长俞波涛出席沙龙并发言,沙龙由检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉主持。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载