中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
第15场智慧检务沙龙在京举行
时间:2019-07-19 09:50:00 作者: 新闻来源:正义网

  7月11日,由正义网主办、中国航天科工集团有限公司网络信息总体部承办的第15场智慧检务沙龙在北京举行,此场沙龙以“知识赋能、智能办案”为主题,围绕司法办案智能化支撑体系展开讨论。来自法检司机关及各地检察代表共100余人进行分享与探讨。

  最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任钟福雄、最高人民法院信息中心总工程师陈奇伟、司法部信息中心副主任姚雄森等出席沙龙活动并致辞。检察日报社党委委员、正义网总裁覃匡龙介绍了沙龙活动情况。

  在沙龙活动中,钟福雄副主任提出了“两高一部”科研项目协同创新的重要示范价值;江苏省检察院信息技术部副主任黄光福介绍了江苏检察机关在信息化应用过程中的痛点与难点;清华大学法学院院长申卫星教授和东南大学漆桂林教授介绍了法律知识工程的前景应用;中国航天集团网络信息总体部、北大英华、北京大学法律人工智能研究室、人民法院电子音像出版社、北京华宇元典、文因互联、“政法专项”执笔组等项目及行业代表企业纷纷就司法知识服务建设及应用、未来智慧司法知识体系建设展开了讨论。

  最后的圆桌讨论环节把沙龙推向了高潮,与会代表表示,通过沙龙活动了解了行业信息,希望能尽快搭建好法检司知识体系,尽早实现信息共享。

  会前,与会人员参观了航天二院院史馆,深为我国航天事业的发展感到震憾和自豪。

沙龙活动现场

检察日报社党委委员、正义网总裁覃匡龙介绍沙龙活动情况 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载