中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
“新时代检察机关网络舆情工作”研讨会召开
时间:2019-06-19 17:08:00 作者: 新闻来源:正义网

  6月12日,正义网在广西桂林举办“新时代检察机关网络舆情工作”研讨会,检察日报社党委委员、正义网总编辑覃匡龙出席会议并讲话。来自检察机关、高等院校的专家学者及互联网企业代表共聚一堂,共同探讨新时代检察机关网络舆论引导工作的路径和方向。

  在主题研讨环节,与会人员围绕“检察机关‘三同步’工作的挑战与机遇”“检察机关新兴网络阵地建设运营绩效评估”“新时代检察自媒体的普法责任与权益保障”三个话题,分别从制度理念落实、阵地管理运营和自媒体队伍建设等方面展开研讨,每个单元既有来自检察工作一线的实务发言,又有法学理论研讨前沿的经验分享,更有业内专家的真知灼见,互相碰撞观点,研讨会精彩纷呈。

  会上,主办方正义网向高校学者和业内专家颁发了正义网检察公共关系研究专家聘任书,与中国社会科学院法学研究所、中国政法大学光明新闻传播学院、中国传媒大学媒介与公共事务研究院、新浪微博、今日头条等单位签署了战略合作框架协议,还与新浪微博共同发起了“检察微博普法自媒体培育扶持计划”。

  会议期间,还对“新时代检察机关网络舆情工作”主题征文活动进行了总结颁奖。

  

  研讨会现场

  

  战略合作协议签约仪式

  

  新时代检察机关网络舆情工作主题征文颁奖仪式

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载