中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网举办首期新时代涉检网络舆论引导高级研修班
时间:2019-05-22 15:28:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  5月13日至17日,正义网在江苏苏州举办首期“新时代涉检网络舆论引导高级研修班”,检察日报社党委委员、正义网总编辑覃匡龙出席开班仪式并讲话。来自全国20个省、自治区、直辖市各级检察机关共300余人参加培训。

  本次研修班围绕新时代政法网络舆情工作研究、检察办案人员媒介素养提升、检察改革重大疑难实践问题解读和检察机关“三同步”工作实务等主题,专门邀请了中央政法委政法综治信息中心原主任陈里、中国传媒大学政务新媒体实验室主任侯锷、清华大学法学院教授张建伟以及高检院和部分省级检察院宣传处长等业界和学界资深专家授课,并通过地方检察机关舆论引导工作经验分享和检察机关“三同步”实战演练,与学员进行了互动交流。

  通过为期5天的培训,学员们对当前检察改革的重大疑难问题有了更深认识,对检察公共关系建设和舆论引导的必要性、重要性有了进一步了解,不仅学到了新知识,也提升了舆论引导实战能力,对指导今后检察工作大有裨益。

首期新时代涉检网络舆论引导高级研修班现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载