中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
《陈柯宇再唱神曲<生僻字>力顶中国检察》
获“2019全国党媒看两会”评委推荐作品奖
时间:2019-04-25 08:46:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  4月19日,由人民日报全国党媒信息公共平台主办的“2019全国党媒看两会”优秀作品表彰活动暨人民日报全国党媒信息公共平台(第四批)签约入驻仪式在浙江省长兴县举行。检察日报社正义网的视频作品《陈柯宇再唱神曲<生僻字>力顶中国检察》获得评委推荐作品奖。

  2019年全国两会期间,正义网新媒体首次策划改编抖音神曲《生僻字》,邀请该曲原作者陈柯宇亲自演唱,同时拍摄制作短视频进行传播,获得朋友圈刷屏式转发。“检察版《生僻字》”的成功走红,也让普通百姓了解认识了检察公益诉讼工作。

  《陈柯宇再唱神曲<生僻字>力顶中国检察》自3月9日在正义网两微一端发布,相关视频在正义网微博、微信、抖音等平台24小时的总浏览量便突破200万次,之后人民日报、新华网、北京青年报、中国青年网等官微也纷纷转发,好评如潮。今年两会后,中国记协将该视频作品作为具有创新创意的融媒体作品代表进行通报,称该作品“将枯燥的法律术语改编成通俗易懂的诗化语言,点燃线上舆论场对检察正能量的关注。”

  在4月19日举行的表彰活动中,视频作品《陈柯宇再唱神曲<生僻字>力顶中国检察》因其新颖的表现形式、精美的视频质量和亮眼的传播效果,在近千件媒体作品中脱颖而出,被人民日报全国党媒信息公共平台评为“2019全国党媒看两会”评委推荐作品奖。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载