中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
最高检官方微博荣获
“2018年度影响力中央机构微博”等两项大奖
时间:2019-01-25 16:31:00 作者:薛永利 新闻来源:正义网
   1月22日,在由人民日报社新媒体中心主办,微博、新浪网承办的“突破·链接·融合—2019政务V影响力峰会”上,最高人民检察院官方微博荣获“2018年度影响力中央机构微博”和“2018年度影响力检察院微博”两项大奖。

  最高检通过新媒体讲好检察故事,在舆论场上塑造权威、公正、严谨、亲民的网络形象。“群众关心什么,我就传播什么”。近年来,最高检新媒体高度关注腾格里沙漠排污案、问题疫苗案、于欢案、携程亲子园虐童案等社会热点案件,并及时发布消息回应社会关切,体现出检察机关积极履行法律监督职责的担当精神。最高检新媒体还积极运用微博话题、新鲜事等产品,打造检察新媒体品牌IP。最高检微博设立“走近一线检察官”话题,开展26次全天直播,向网民呈现人民检察官工作、生活的真实状态,话题阅读量突破2.5亿。

  截至目前,最高检新媒体共运营11个新媒体账号,发布18万条检察资讯,产生1.5亿互动数据,5252万粉丝关注支持,获得各类奖项50个。

“突破·链接·融合—2019政务V影响力峰会”现场。

 最高人民检察院官方微博荣获“2018年度影响力中央机构微博”大奖。

 
 

最高人民检察院官方微博荣获“2018年度影响力检察院微博”两项大奖。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载