中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
《奔跑吧,法律人》获“首都女记者短视频大赛”优秀选题奖
时间:2019-01-14 16:39:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月20日,由首都女新闻工作者协会主办的“首都女记者短视频大赛”举行颁奖仪式,检察日报社正义网报送的短视频作品《奔跑吧,法律人》荣获“优秀选题奖”。

  《奔跑吧,法律人》以十八大以来中国法治进程为时代背景,采访了三个法律行业中的女性从业者——检察官、法官、律师,从她们的跑步爱好切入工作和生活,讲述个体法律人在法治大时代中的选择故事。

  该视频于11月8日首发于新华网,此后被被人民网、新华社视频等多家主流媒体转载,同时在法律圈内呈霸屏朋友圈态势,被众多律师、检察官转发,被腾讯企鹅号、网易新闻、一点资讯等众多平台上推送后,视频总浏览量目前已达200余万。

  
  
[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载