中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
2018年度政法新媒体峰会在京召开
时间:2019-01-03 13:08:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月26日,由正义网主办的2018年度政法新媒体峰会在京举行。峰会以“改革御风 政道微行”为主题,来自中央政法委、高检院等有关部门领导,中央政法新闻网站负责人,高校专家学者,政法新媒体代表齐聚一堂,交流分享在政法新媒体建设方面的先进理念经验,讨论新时代政法新媒体的定位和担当问题。本次峰会由法制网、中国法院网、中国警察网、民主与法制网等中央政法新闻网站协办,中国社科院国家法治指数研究中心、中国政法大学光明新闻传播学院、中国人民大学危机管理研究中心、正义网络传媒研究院等提供学术支持。

  峰会上,检察日报社党委书记、社长李雪慧发表致辞,揭开本届峰会的序幕。中央政法委宣教局副局长侯召迅与清华大学教授沈阳发表了主旨演讲,对政法新媒体的发展提出了建设性意见。检察日报社党委委员、正义网总编辑覃匡龙介绍了本年度全国检察新媒体建设运营评选活动的有关情况。随后,正义网发布了2018年度“全国检察新媒体建设运营100强”和“全国检察新媒体阵地建设奖”获奖名单,并首次评选出“十佳检察新媒体建设应用案例”,以典型案例引领新媒体的发展。

  截至2018年,政法新媒体峰会已连续举办八届,通过交流分享不断推动政法新媒体的发展。此次峰会设有经验分享和圆桌论坛环节,北京市公安局“@平安北京”主编郭涛与山东省检察院二级巡视员、检察员徐安江分享了各自工作的先进经验和典型做法。地方检察微博、微信、头条号、自媒体优秀代表和学者,围绕“体用之辩:法治新时代的新媒坐标”和“问政之道:网络新定位的政法担当”主题进行了两场圆桌讨论。圆桌论坛分别由中国传媒大学政务新媒体实验室主任侯锷和中国政法大学光明新闻传播学院副院长刘徐州主持。

  圆桌论坛结束后,中央政法委政法综治信息中心原主任陈里作学术点评,对新形势下政法新媒体建设和发展提出了良好建议。检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉作总结发言,为此次峰会交流分享画上了圆满的句号。

  

政法新媒体峰会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载