中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网传达学习政法网络新媒体建设会议精神
研究做大做强做响网络新媒体举措
时间:2018-09-14 09:48:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  9月6日上午,正义网总编辑覃匡龙主持召开编务工作会,传达学习中央政法委秘书长陈一新在政法网络新媒体建设工作会议上的讲话精神,并为正义网下一步创新发展,做大做强做响网络新媒体进行动员部署。正义网各采编部门负责人参加会议。

  会上,覃匡龙带领大家认真学习了陈一新秘书长讲话中关于加强政法网络新媒体建设工作的总体要求,以及必须坚持的“八种理念”和实现的“八个转变”。结合正义网工作实际,从“如何才能更好地引关圈粉?”“新闻标题怎样才能更吸引读者?”“如何从法治角度,制作出点击率高的新闻产品?”等角度,对正义网网络新媒体采编工作进行了剖析,引起了广泛思考。大家表示,陈一新秘书长的讲话对政法网络新媒体工作提出了新要求,同时也为切实加强政法网络意识形态工作,推动正义网新媒体创新发展指明了前进方向,提供了根本遵循和前进的动力。

  关于如何做好内容产品,会议认为,正义网要坚持“立足法治,面向社会”的办网方针,坚持“内容为王”,吃透法治特别是检察的深刻内涵,充分依托自身优势资源,把检察资源发掘和利用好,切实提升内容品质,丰富内容表现形式。政法领域不缺内容资源,政法和检察工作中有大量百姓欲知未知的话题,要善于把政法和检察工作素材挖掘出来,持续设置热点议题、推出爆款产品,让政法和检察工作的“神秘性”、权威性转化为新媒体传播的吸引力和引导力;要善于抓住和深耕社会热点话题,拓展内容来源,把内容生产从以自我采编为主拓展到编发、转载其他媒体优质作品,使正义网成为各种正能量作品的汇聚场和集散地。

  覃匡龙表示,正义网要真正提升“引关圈粉”能力。网络粉丝量是衡量网络新媒体影响力的重要参数,要坚持“圈粉为本”,以多彩内容、多样表达、多种手段“圈粉”,下一步,正义网将把增加粉丝数作为扩大覆盖面和影响力的一项重要指标进行考核,各采编部门要全面深入研究,尽快拿出可行方案,切实提高正义网及其新媒体的传播力、吸引力、引导力,争取在短时间内使网络新媒体工作有较大改观。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载