中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
第11场智慧检务系列沙龙在京举行
聚焦以办案为中心深化智能化建设
时间:2018-07-17 14:40:00 作者: 新闻来源:

  7月6日,最高人民检察院检察技术信息研究中心指导,智慧检务创新研究院、正义网联合主办的智慧检务系列沙龙第11场在北京“2018全国检察机关科技装备展”展会期间举行,同期召开的还有三场不同主题的论坛。这期沙龙最引人注目的地方在于,邀请了10名全国知名法学院院长参加,是系列沙龙开办以来“最具学术味”的一期。最高人民检察院副检察长张雪樵出席活动并致辞。

 

最高人民检察院副检察长张雪樵致辞

  在一上午的沙龙活动中,检察机关、专家学者以及科技企业界代表围绕“以办案为中心 深化检察智能化建设”进行了研讨和交流。

  学界嘉宾发言的有:北京航空航天大学法学院院长龙卫球、北京大学法学院副院长杨晓雷、中央财经大学法学院副院长李伟、最高人民检察院检察理论研究所研究员季美君、清华大学法学院教授张建伟、武汉大学法学院院长冯果、北京交通大学法学院副院长李巍涛、中央党校政法部主任卓泽渊、天津大学法学院院长孙佑海、北京师范大学法学院院长卢建平、中国人民大学法学院院长、智慧检务创新研究院联合院长王轶、智慧检务创新研究院副院长刘品新。

  科技企业代表发言的有:360企业安全集团合伙人吴俣、北京华宇信息技术有限公司副总经理米坤。

  检察机关代表发言的有:江苏省人民检察院副检察长王方林、贵州省人民检察院副检察长杨承志。

张雪樵为“检察大数据应用”主题征文活动中的获奖代表颁奖

  

深化检察智能化建设圆桌论坛

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载