中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网举办第八期检察新媒体研修班
时间:2018-04-28 10:40:00 作者: 新闻来源:检察日报-正义网

  4月24日至26日,正义网在重庆举办第八期检察新媒体研修班。检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉出席开班仪式并讲话,重庆市检察院副检察长梁田出席会议,正义网总裁覃匡龙主持开班式。来自全国各地检察机关的400余名学员参加培训。

  本次研修班围绕新时代网络强国战略下的中国社会新治理体系、检察新媒体运营架构及营销策略、短视频制作及后期剪辑等主题,邀请了全国政务新媒体专家、著名新闻网站主编、知名法治媒体负责人、政务新媒体优秀采编人员进行授课,并就新媒体相关问题与学员们进行了互动交流。

  通过为期3天的培训,学员们对此次培训班的课程设计、培训方式等给予充分肯定,纷纷表示在媒介素养、检察宣传以及新媒体建设应用实践等方面收获良多,更新了检察新媒体的运维理念,提高了内容采编水平。许多学员热切地期望今后多举办此类主题培训班,以进一步提高全国各级检察机关宣传人员的媒介素养,切实做好“两微一端”运营维护工作,全面提升检察宣传能力。

  据了解,正义网在运营高检院门户网站并取得良好效果的同时,还负责高检院“两微一端”运维工作。自2014年3月3日开通至今,入驻主流新媒体平台11个,通过运用微发布、微直播、微动漫等形式,打造了立体便捷网络服务平台。目前,高检院“两微一端”粉丝数已达5065万,先后荣获多项政务新媒体奖项。

  第八期检察新媒体研修班举行

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载