中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网运维的高检院官微
入选全国“微博影响力十佳账号”
时间:2018-02-12 15:11:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  2月6日,由国家互联网信息办公室、教育部、工业和信息化部、文化部、国家新闻出版广电总局指导,中国互联网发展基金会主办的“2017年度‘两微一端’百佳评选”榜单揭晓,正义网运维的最高人民检察院官方微博入选全国“微博影响力十佳账号”。

  “最高人民检察院官方微博联合有关部门积极推进司法公开,回应民生关切,并在社会关注的重大敏感案件中积极发声。”评审专家、人民网舆情数据中心副主任祝华新在点评入选微博账号时第一个“点名”高检院官微。

  2017年以来,高检院新媒体积极开展正面议程设置,不断创新传播载体手法,策划创作优质网宣内容,传播检察好故事,传递法治正能量。2017年以来,高检院新媒体共发布信息47150条,其中权威发布334条,进行视频或图文直播17次,发布视频、动漫等原创作品99个,总阅读量超过1.1亿次。高检院“两微一端”获5964万粉丝关注,深入宣传了检察机关贯彻落实党的十九大精神,加强法律监督的重要举措及突出成绩,形成了检察新闻舆论工作新势能,为检察事业发展凝聚了强大舆论力量,为网络意识形态工作作出了检察贡献。

  此次评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康向上的网络舆论环境,激发移动端自觉传播正能量,推动移动互联网更好地服务群众生产生活、促进经济社会发展。评选活动历时3个月,通过公开场景客观数据分析、网民投票、专家评审等阶段,最终评选出百佳“两微一端”账号。

最高人民检察院官方微博入选全国“微博影响力十佳账号”

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载