中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网成功举办“2017年度中国正义人物”评选活动
时间:2018-02-05 15:37:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  1月25日,由正义网主办,中央重要网络媒体、主流商业网站及新媒体共同参与的2017年度中国正义人物评选活动结果揭晓。杜亚起等来自检察、法院、公安、司法、社会等不同领域的11人获2017年度中国正义人物称号。

  据悉,年度中国正义人物评选活动是由正义网主办,人民网、新华网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、一点资讯、大鱼号合作中心共同参与的大型公益活动。2017年度中国正义人物评选活动以“盘点年度正义人物,彰显社会公平正义”为主旨,以影响力、贡献力、感召力三方面指标为评选标准,在全国范围内,评选坚守法治信仰,弘扬正义精神,践行法治理念,维护公平正义,推动法治进步,彰显正义力量的先进典型人物。

  本次评选活动分三个评选环节,历时一个多月。初评环节由评选组委会邀请专家学者、媒体代表、单位推荐等方式提出2017年度中国正义人物候选人名单,共100人;复评环节通过网络投票,评选出2017年度中国正义人物入围候选人,共30人;定评环节根据网络投票结果,评选组委会邀请专家及相关媒体负责人进行定评,同时征求相关参办网站意见和经相关部门审定,最终确定2017年度中国正义人物名单。

  据悉,2017年度中国正义人物评选活动得到了各参办单位的支持。该活动从2009年举办至今,已连续成功举办9届。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载