中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
2017年度政法新媒体峰会顺利召开
时间:2018-01-03 16:03:00 作者: 新闻来源:正义网

  12月29日,由正义网主办的2017年政法新媒体峰会在北京召开。本届峰会由中央政法委宣教室、中央网信办移动局联合指导,法制网、中国法院网、中国警察网、民主与法制网协办,中国政法大学光明新闻传播学院、中国传媒大学新媒体研究院和正义网传媒研究院提供学术支持。

  本届峰会以“不忘为民初心 牢记法治使命”为主题,包括领导致辞、报告发布、倡议发起、颁奖仪式和学术论道五个环节。检察日报社社长李雪慧在致辞中总结了2017年政法新媒体发展的新特点。中央政法委宣教室副主任侯召迅和中央网信办移动局副局长卢岚就“新时代政法新媒体的初心和使命”议题发表主旨演讲。

  峰会期间,正义网发布了《问政九年·新媒力量——政法新媒体影响力报告》,并联合中央法制类新闻网站发起《全国政法新媒体繁荣发展共同倡议》。峰会还公布了2017年度全国检察新媒体建设运营100强和全国检察新媒体矩阵建设奖获奖名单。来自中央政法委宣教室、中央网信办移动局、最高检新闻办、检察日报社、法制日报社、人民法院新闻传媒总社、人民公安报社的领导参与了颁奖仪式。

  在学术论道环节,来自中国社科院、最高检信息中心和中国传媒大学的三位专家围绕品牌融合、技术赋能和用户连接三个话题对未来政法新媒体发展的新方向展开解读。

  据悉,政法新媒体峰会已连续举办七届,目前已成为政法机关新媒体建设运营的重要风向标和工作助推器。


[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载