中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
第八场检察大数据应用沙龙在佛山举行
时间:2017-12-15 10:45:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月11日,由最高人民检察院检察技术信息研究中心指导、正义网主办的检察大数据应用系列沙龙第八场在广东佛山举行,此次沙龙以“‘人工智能+检察工作’网络安全发展新方向”为主题。来自辽宁、吉林、浙江、山东、河南、湖北、广东、贵州、新疆等地检察机关代表、部分高校专家学者以及科技企业界代表共150余人参加了沙龙研讨。

  活动中,与会人员就实践中如何运用新技术推动智慧检务建设,如何将网络安全技术应用于检察机关实践等话题进行了主题发言。此外,来自中央网信办、高校专家学者以及科技企业代表也分别从理论与实践等不同的角度,畅谈检察大数据、人工智能应用于网络安全未来的发展方向。沙龙分为“主旨发言”“交流发言”“自由讨论”三个环节,现场讨论热烈,与会人员表示收获颇丰。

  智慧检务一直以来都是业界高度关注的前沿话题,网络安全更是重要的一环。检察大数据应用沙龙旨在贯彻落实最高人民检察院出台的《“十三五”时期科技强检规划纲要》《检察大数据行动指南(2017—2020年)》,以及全国检察机关智慧检务工作会议精神,让大数据更好地服务于检察工作,全面打造“智慧检务”体系。自2016年11月举办首场沙龙以来,已经成功举办了七场,成果显著,反响良好。

  12月11日,第八场检察大数据应用沙龙活动在佛山举行

  现场图

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载