中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网运维的高检院官网官微
分获“集约化建设优秀网站”“政务微信卓越奖”
时间:2017-10-24 10:45:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

 

  10月17日,电子政务理事会和《电子政务》杂志社在成都举办“2017·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”。会上,由正义网负责运维的高检院门户网站(下称高检网)获评“2017年集约化建设优秀网站”,高检院官方微信获“2017年政府网站政务微信卓越奖”、全国人大代表全国政协委员联络专网获“2017年优秀政府网站”。同时,负责网站及新媒体工作的钱贤良、高斌、曹丽辉、杨柳等人获先进个人。

  近年来,正义网坚持“以人民为中心”和“用户至上”的互联网思维运维高检网,通过运用网络信息技术创新方法手段,最大限度扩展网络宣传和舆论引导功效,还积极推进检察官网集群建设,实现检察“生态圈”的“互联互通”,将高检网打造成检务公开、便民服务、检察宣传“三位一体”的网络主渠道、主阵地,在提升检察机关形象、提高公民法律意识、推动国家法治进程、为检察事业可持续发展创造良好的舆论环境等方面发挥了积极作用。

  高检院2014年4月15日开通官方微信,主要发布检察机关重大工作部署、重大案件信息、重要司法解释、重要工作成效等,是深化检务公开,自觉接受群众监督,提升新媒体时代社会沟通能力的创新实践。正义网在运维过程中,注重对社会公众和舆论关切的问题及时回应,主动解疑释惑、澄清事实,成为高检院畅通检察为民的重要渠道,也是网民第一时间了解案件办理进程的权威信息源。目前共发布各类信息9760条,其中包括277个普法类新媒体作品、123项高检院制定的司法解释及规定、1367条职务犯罪大要案信息。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载