中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网微信发布检察官普法漫画 引朋友圈井喷式刷屏
时间:2017-08-22 11:04:00 作者: 新闻来源:正义网

  2017年8月18日,正义网微信发布了一组名为《我们是谁?检察官!检察官!检察官!》的漫画,该策划采用了时下引发刷屏的对话漫画风格,内容诙谐风趣,线条粗犷流畅,简明扼要地在对话之间介绍了检察机关各职能部门的工作,语言通俗生动,为广大网友呈现了一个个“接地气”的检察干警形象。

  这组漫画发布后,在新浪、腾讯等微博社交平台迅速传播,约800余个官方账号积极转发,在短时间内形成极高曝光。该策划发布后,当天微信阅读量突破5万,有3141名微信用户对该文进行分享转发,爆发式的传播效果引发检察官的朋友圈大刷屏,阅读量位列今年正义网微信原创策划前列。

  不少网友看过漫画之后纷纷点赞,尤其是检察系统干警更是大呼过瘾,表示虽是漫画形象,但却是真实写照。网友评论:“很搞笑,也很真实!”“有才,怒赞!”“为人民办实事的好检察官,值得赞和学习!”“写的真棒!给力!未完待续,好期待!”一百余位网友自发在漫画下评论互动,将自己的职位和心得,以漫画中的对话形式表达出来,形成了二次良性传播。

 

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载