中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网官微普法"猥亵儿童罪"引八百万网友讨论
时间:2017-08-22 11:02:00 作者: 新闻来源:正义网

  日前,南京南站小女孩被公然猥亵事件在网络曝光,大量媒体跟进报道,引发社会广泛关注。2017年8月15日,正义网记者立即联系北京市人民检察院第一分院未成年人案件检察处,在采访过程中进行视频直播,为广大网友详细解释何为“猥亵儿童罪”,直播过程中受访检察官助理与网友互动交流,收到良好成效。

  当晚,正义网官方微博发布了一篇博文《你应该知道:猥亵儿童是犯罪,若是“亲人”更严惩!》,从“亲人犯罪从中处理”“熟人猥亵时监护人担责”“儿童默许是否影响罪名成立”等方面深入剖析,回应社会关切。

  这篇文章发布后,在新浪微博、微信公众号等平台迅速传播,中国青年报官微、腾讯网、新浪司法频道等积极转发,并登上热门微博排行榜。24小时内,811万微博网友阅读了这篇文章。截至8月21日9点,阅读量高达829万,共有2080名网友转发,留下2588条评论,获赞18960次。

  有网友点赞该文表示:“这才是正义的力量!”也有不少网友认为应该继续监督此类案件,重视儿童保护:“要对儿童保护重视起来!”“希望媒体继续曝光!”

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载