中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
检察大数据应用沙龙系列主题活动
第五场在沪举办
时间:2017-07-11 09:09:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月30日,由最高人民检察院检察技术信息研究中心指导、正义网主办的检察大数据应用系列沙龙第五场在上海举行,来自北京、上海、江苏、安徽等省、市检察院代表,部分高校专家学者以及科技企业界代表参加沙龙研讨。 

  此次沙龙以“智慧检务4.0”为主题,与会人员就实践中如何运用大数据更好地服务检察工作、打造智慧检务体系进行了主题发言。同时,来自各地检察机关的代表就“智慧检务”在具体工作中的应用、为检察机关服务的经验和做法进行了交流。此外,各高校专家学者以及科技企业代表也分别从理论与实践等不同的角度,畅谈智慧检务的应用和未来的发展方向。

  智慧检务一直以来都是业界高度关注的前沿话题。检察大数据应用沙龙旨在贯彻落实最高人民检察院出台的《“十三五”时期科技强检规划纲要》、《检察大数据行动指南(2017—2020年)》以及电子检务工程建设的要求,让大数据更好地服务于检察工作,全面打造“智慧检务”体系。自2016年11月举办首场沙龙以来,已经举办了五场,分别就大数据在检察工作实务应用、智慧公诉、检察视频等主题深入交流、研讨。

  在沪期间,与会代表、专家学者参观了上海数据交易中心,并就大数据目前的应用实践与未来的发展方向进行了进一步座谈。

沙龙活动现场

沙龙结束后与会嘉宾来到上海数据交易中心进行参观

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载