中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网“2016年度政法新媒体峰会”在京举行
时间:2016-12-19 09:30:00 作者: 新闻来源:检察日报

  1215日,2016年度政法新媒体峰会在京举行。峰会由正义网主办,中国长安网、法制网、中国法院网、中国警察网、民主与法制网协办,主题为“智慧法治,数据天下”。活动得到国家网信办移动网络管理局、中央政法委政法综治信息中心、最高法信息中心、最高检检察技术信息研究中心、司法部信息中心的指导。

  

  

  峰会上,正义网发布了“2016年度互联网+法治建设十大典型案例”,包括公、检、法、司在内的十家单位选送的案例榜上有名。同时,为推动“两微一端”全覆盖后全国检察新媒体的规范化、标准化、矩阵化运营,正义网还以影响力、活跃度、吸引力、认可度、传播力等指标为依据,综合网络投票和专家评审意见,发布了2016年度“全国检察新媒体建设运营100强”评选结果。

  国家网信办移动网络管理局副局长侯召迅就互联网+法治建设作了主旨发言。与会嘉宾围绕政法新媒体的智能转型、新信息技术的政法应用等问题,展开了深入探讨和交流。

[责任编辑:吴平]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载