中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网进入互联网信息稿源“白名单”
时间:2016-12-08 11:57:00 作者: 新闻来源:正义网

  国家互联网信息办公室2016年8月8日下午公布了最新的互联网新闻信息稿源单位名单(截至2016年7月),共有中央新闻网站40家、中央新闻单位81家、部委网站15家和部分省级新闻单位。检察日报位列中央新闻单位,正义网被列入中央新闻网站。

  正义网成立于2000年,同年9月获得国务院新闻办公室批准从事网络新闻登载业务,成为国内首家具备网络新闻采编发布资格的法治类网站。成立16年来,正义网采编人员采写和制作的新闻作品及专题,有数十篇在中国新闻奖、全国政法综治优秀新闻作品、全国人大好新闻奖等国家级新闻评选中获得奖项。正义网先后被评为“年度社会服务媒体”“全国新闻出版业最具影响力网站”“2015最具影响力中央网站”。运营的最高检“两微一端”总粉丝数超过5100万,荣获2014中央部委新媒体传播创新奖等多个奖项;运营的最高检门户网站连续两年获评“快速发展型政务网站”。

  目前,正义网已形成由新闻采编、视频制作、舆情服务、博客、微博、微信、H5制作、移动客户端、法治警示教育基地等组成的多媒体信息服务体系。

  列入互联网新闻信息稿源单位名单后,正义网将继续积极宣传法治成就,推进网络空间治理法治化进程,为传播法治正能量,营造清朗网络空间,维护良好网络生态环境贡献力量。

网络截图

获得的荣誉

荣誉证书

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载