中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网召开非公经济健康发展法治研讨会
时间:2016-12-05 09:43:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报
“2016·非公经济健康发展法治研讨会”在湖北武汉召开。

  2016年11月17日,检察日报社正义网和武汉市人民检察院共同举办了“2016·非公经济健康发展法治研讨会”,这是正义网首次召开关于保护非公经济的专题会议。来自武汉高校的专家学者、司法一线的检察官以及企业、律师、媒体等代表共80余人参加会议,探讨检察机关服务非公经济健康发展的路径与方法。

  武汉市检察院检察长孙光骏,正义网总编辑、总裁覃匡龙,武汉市工商联主席李记泽,湖北省检察院副检察长王永金先后为研讨会致辞。最高检反贪三局行贿犯罪档案查询管理中心主任柳晞春为大会作主旨发言。其他各地检察机关代表、企业代表及律师代表分别围绕关于非公经济的四个专题展开热烈研讨,并由高校教授及检察业务专家对发言作精彩点评。

  本次研讨会落实了中央和高检院的部署要求,梳理总结了过去的经验,找到了更好地依法保障非公企业合法权益的途径,增强了非公企业在经济发展中的竞争力和发展后劲。

  参会代表对非公经济健康发展法治研讨会的召开给予了充分肯定,我们计划择期再次举办相关活动,继续为检察工作及检察事业贡献力量。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载