中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网举办第四期检察网评工作专题培训班
时间:2016-12-05 09:41:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

第四期“检察网评工作专题培训班”在广西南宁举行。

  11月7至11日,正义网在广西南宁举办第四期“检察网评工作专题培训班”。正义网总裁、总编辑覃匡龙,广西壮族自治区检察院党组副书记、副检察长刘继胜等出席开班仪式并讲话。来自全国23个省、自治区、直辖市各级检察机关236人参加培训。

  本次培训班课程设置突出检察公共关系建设和检察网评工作,并专门邀请到中央政法委政法综治信息中心副主任郑琳、中央军委政治工作部网络舆论局高级编辑马宏省、高检院新闻办综合协调处处长宋安明、安徽省检察院宣传处处长吴贻伙、广西自治区检察院宣传处处长何重任、北京市检察院新闻办副主任杨永浩、中国青年报编委兼社评部主任曹林以及正义网副总编辑曹丽辉、正义网传媒研究院院长侯文昌等业界、学界的资深专家、学者、法治类媒体专家为学员授课。

  通过5天的培训,学员对培训班的主题、施教等给予极大的肯定,纷纷表示在检察公共关系建设、舆情引导应对和新媒体能力提升等方面均有较大收获,认为本班和以往一样,秉承着与时俱进、求真务实的办班理念,既能及时、有效领会中央领导的重要讲话精神,又能将理论与实践融会贯通,更能在具体的工作实践中举一反三。因此,许多学员热切地期望,主办方应多举办类似的主题培训班,以进一步提高并加强基层检察机关的检察公共关系建设、突发舆情应对、引导能力和新媒体能力。

  正义网是国内最早从事舆情研究与服务的媒体机构之一,自2010年起先后成功举办网络宣传、新媒体及舆情相关培训班二十余次,累计培训学员六千余人。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载