中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网举办“检察大数据应用沙龙”活动
时间:2016-12-05 09:39:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

首场“检察大数据应用沙龙”活动在京召开。

  2016年11月25日上午,正义网在北京召开“检察大数据应用沙龙”系列主题活动,该活动共分为四场,本次活动是系列主题活动中的首场。

  沙龙活动得到了最高人民检察院检察技术信息研究中心相关领导的支持。由信息中心领导和正义网领导出席并致辞沙龙活动,部分有志于推进检察机关大数据应用的技术部门和其他业务部门的检察干警参加了此次活动,同时活动还邀请了最高人民法院信息中心数据管理处相关人员、部分高校专家学者以及知名IT企业技术负责人参加。

  与会人员围绕首场主题“大数据在检察机关的应用畅想”展开充分交流,共同探讨如何运用大数据推动检察机关司法办案、决策管理、服务群众等各项工作发展。

  “检察大数据应用沙龙”旨在贯彻高检院党组和曹建明检察长关于检察大数据应用的相关指示精神,对照《“十三五”时期科技强检规划纲要》的要求,推进检察机关大数据建设和应用,深度融合各类数据平台,让大数据真正服务于司法办案、司法公开、服务群众、队伍管理、质量查评和领导决策等各项工作。

  “检察大数据应用沙龙”活动共四场,每场有不同的主题,计划每月举办一场,计划12月中下旬在航天科工二院第706研究所举办第二场沙龙,继续探讨大数据在检察工作中的应用。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载