中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>正义网事
正义网荣获"2015-2016年度互联网公益传播优秀网站"
时间:2016-08-29 09:34:00 作者:宿广田 新闻来源:正义网

  

  正义网北京8月25日电(见习记者 宿广田)今日下午,中国首份新闻网站传播力年度报告发布,正义网荣获“2015-2016年度互联网公益传播优秀网站”。

  来自全国各地60多家新闻网站的主要负责人与各级媒体代表、知名专家学者等齐聚北京,围绕本次沙龙的关键词新闻网站与传播力,对中国新闻网站传播力建设及网站主体责任等话题进行深入交流和探讨。

  会上,《网络传播》杂志副主编孙光海介绍了2015-2016中国新闻网站传播力年度报告的相关情况。他介绍,《年度报告》最后形成理论前沿、主报告、副报告和附录四大部分。理论前沿概述中国新闻网站传播力榜一年来的发展情况,阐述传播力与影响力的关系,介绍网络新闻传播的发展背景,分析新技术与新闻生产模式为新闻传播带来的变革。主报告通过传播力指数分析、指标分析,同时还结合地域分布、各地经济发展、网民人数、新闻网站与所在城市进行系统分析,并对新闻网站PC端、微信、微博传播力提升路径给出建议。

  依据年度榜单中的综合传播力指数,并结合导向性,《年度报告》产生了“2015至2016中国新闻网站传播力优秀网站”,还评选出了“2015至2016年度正能量传播系列优秀网站”。

  其中,正义网荣获了“2015-2016年度互联网公益传播优秀网站”。作为中央主要新闻网站之一,长期以来,正义网秉持“立足法治 面向社会”的理念,以“网聚正义的力量”为追求目标,积极宣传法治建设成就,以法治视角观察社会,为社会公平正义鼓与呼。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载