海珠专场 更多>>
图1 图6
图5 图3
鹤壁专场 更多>>

  2015年5月29日上午,“正义之美·检察文化大讲堂”2015年首场活动——“清廉之美·廉政专场”暨鹤壁市检察机关送法“进机关”活动在河南省鹤壁市举行。本次活动由检察日报社、鹤壁市检察院共同主办,检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉,鹤壁市委常委、政法委书记陈兆法,鹤壁市检察院检察长朱东培出席仪式。鹤壁市预防职务犯罪工作领导小组各成员单位有关负责同志,部分市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员200余人参与了互动。

  陈兆法在致辞中表示,在我国经济社会发展、民主法制建设和反腐倡廉形势步入新常态的时代背景下,检察机关结合自身职能,开展送法活动意义重大。希望大家争做学法、懂法、守法、用法的模范,打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好形象,为深入推进我市党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进鹤壁经济社会发展注入更多的法治活力。

  “清廉之美·廉政专场”正式揭开了2015年度鹤壁市检察机关送法“进机关”活动的序幕。本次活动鹤壁市检察院邀请北京大学廉政建设研究中心主任李成言教授作廉政专题讲座。近三个小时的讲座中,李成言结合大量鲜活案例和权威数据,阐述了当前我国党风廉政建设和反腐败斗争的形势和特点,深刻分析了腐败产生的原因,详细解读了党的十八大以来推进反腐败斗争的新思想、新举措、新成效,鲜明地提出了指导性、实践性强的治理腐败新理论、新思路和新对策,与会人员纷纷表示很受启发。

  在活动现场,鹤壁市检察院向与会人员派发了印有该院官方微博、微信二维码的预防职务犯罪“廉政提示卡”,方便公务人员在线“求援”。检察日报社图书出版中心现场向读者赠送了廉政教育图书《反腐警示录》,检察日报官方微博对本次活动进行了现场直播。当天下午,部分与会人员参观了鹤壁市反腐倡廉警示教育基地,向该基地赠送了廉政教育图书。之后,与会人员在鹤壁市山城区检察院召开了编读座谈会。

看报 图图1
图3 图1
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载