中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>中检报史
把好党员入口关 提升党员发展质量
时间:2020-07-29 09:45:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  把好党员入口关 提升党员发展质量

  ——报社党委举办2020年度入党积极分子培训班

  为加强检察日报社入党积极分子教育培养,把好发展党员“入口关”,切实提升新发展党员质量,7月21日至23日,报社党委举办2020年度第一期入党积极分子培训班,各党支部推荐的12名入党积极分子参加培训。

  本次培训为期3天,坚持理论联系实际、学以致用、学用结合,培训内容突出党性教育主题,重点围绕十九大党章、争做合格党员等内容集中授课,并综合运用集中授课、视频教学、个人自学、分组讨论现场教学等多种方式,将党性教育贯穿培训全过程,旨在提高入党积极分子的政治思想素质和理论修养。

  在集中授课环节,学员们重点学习了党的基本理论知识和习近平总书记关于政法、检察工作的一系列重要指示,进一步加强了对党的认识;在学习交流环节,学员们围绕党章总纲和十一章内容,结合自身学习工作经历,分头领学一个章节,现场交流学习体会;在现场教学环节,集体参观了中国人民抗日战争纪念馆,重温中国人民抗击日本帝国主义侵略者的悲壮历史,进一步激发了爱国主义情怀和民族荣誉感;培训结束前,每位学员自觉撰写提交了学习心得体会,在党建知识闭卷测试中,12名同志全部顺利通过。

  此次培训,注重培训效果,紧密联系工作实际,授课力求通俗易懂,让参加学习的入党积极分子进一步坚定了党的信仰,明确了努力的方向。学员们纷纷表示,通过学习培训,加深了对党的了解,提高了思想觉悟,坚定了理想信念,今后将以党员标准严格要求自身,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格共产党员。

  

  报社党委委员、纪委书记王维夷在开班式上做动员讲话

  

  参观抗战纪念馆 激发爱国情怀

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载