中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>中检报史
报社举行2019年党风廉政建设责任书签订仪式
时间:2019-02-19 17:14:00 作者: 新闻来源:正义网

  层层签订责任书 立下廉政“军令状” 

  报社举行2019年党风廉政建设责任书签订仪式 

  2月11日上午,春节过后首个工作日,检察日报社举行2019年党风廉政建设责任书签订仪式,报社党委书记、社长李雪慧主持会议,党委委员、四级职员和各部门主要负责人参加会议。这是报社连续第10年签订廉政责任书。 

  会上,李雪慧书记对本次签订党风廉政建设责任书的意义和内容进行说明。他指出,签订党风廉政建设责任书,既是一种形式,也是一种责任和使命,更是一种实实在在的廉政教育提醒。廉政风险防控关键在于狠抓落实,责任到人,尤其是党委委员等“关键少数”和各部门负责人,要切实担负起主体责任和职责范围内的监督责任,要不断推进报社纪律教育形成常态化、全覆盖,签了责任书就等于立下了军令状,要时刻将责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到检察新闻宣传工作中,确保报社党风廉政建设工作取得实效。 

  随后,李雪慧书记与党委委员签订了《党委班子成员廉政建设责任书》,党委委员与分管部门负责人签订了《内设机构负责人廉政建设责任书》。会后,各部门又分别组织人员签订《工作人员廉政承诺书》。责任书和承诺书均一式两份,一份责任人本人持有,另一份由党办统一存档。各二级法人单位也结合各自实际情况,参照报社做法,分别签订了责任书和承诺书。 

  李雪慧书记最后强调,党风廉政建设永远在路上。报社党委委员要发挥好表率、示范、引领和带动作用,要结合落实巡视整改工作任务,把党风廉政建设列入目标管理,自觉履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责;各支部书记和部门负责人要发挥好牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查、管好队伍的作用;全社上下要以特别的担当精神和实干业绩,推动检察新闻宣传事业健康稳定发展。 

   

  廉政责任书签订现场 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载