中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>中检报史
检察日报社举办第36期优秀通讯员培训班
时间:2017-05-24 14:28:00 作者: 新闻来源:检察日报社

  为顺应新媒体时代发展的舆论形势,进一步增强全国检察宣传工作的针对性和主动性,切实提高新媒体时代下检察新闻宣传水平和舆论引导能力,5月8日至12日,报社在京举办第36期优秀通讯员培训班。检察日报社党委副书记、副总编辑王守泉出席开班和结业仪式并讲话,来自全国27个省、自治区、直辖市各级检察机关152名检察宣传业务骨干参加培训。

  此次培训以增强媒体融合时代下的检察宣传工作水平为主题,专门邀请有关领导和专家授课。课程设置结合当前形势需要和检察新闻宣传工作实务,一是内容实,在内容安排上突出检察新闻宣传实务,既有检察宣传工作领域的专家为大家授课和指导,又有报社各部门人员为大家现身说法和介绍经验,培训内容丰富,形式新颖,收获颇丰;二是形式新,在授课方式上采用灵活多样的实训方法,讲课深入浅出,既有宏观政策的阐述,又有实战技巧的传授,大家针对工作中遇到的实际问题展开讨论,纷纷献计献策,提了很多好的意见和建议;三是见效快,此次培训班的一大亮点就是收效迅速且显著,短短几天的培训时间就硕果累累,不少参训学员现学现用,培训期间就创作出了很多构思巧妙的优秀作品。

  经过一周紧张有序的学习,培训圆满结班。5天参训期间,大家认真听讲,踊跃发言,交流互动,主动请教。本次培训班,时间虽短,但内容安排丰富、新颖,实用性较强,通过讲授与实战相结合,交流与互动相结合的培训模式,极大地激发了大家的积极性,得到参训人员的普遍好评,较好地达到了培训目的和预期效果。今后,报社将进一步凝聚各方宣传力量,发挥整体合力,构筑立体宣传网,形成舆论强势,营造舆论氛围,唱响检察宣传主旋律。

  报社副社长代锋等在家的党委、编委委员分别参加开班仪式和结业仪式,中检报业各相关业务部门派员参加培训交流。

[责任编辑:吴平]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载