当前位置: 首页>>中检报史
2006年1月13日《基层采风》双周刊创办
时间:2013-07-22 14:43:00 作者: 新闻来源:

  《基层采风》双周刊创办于2006 年1 月13 日,由赵信(现任检察日报社副总编辑)带领覃匡龙、魏春华(现任检察日报社基层采风编辑部主任)等创办。魏春华具体负责策划审稿等日常工作至今。

  《离基层近些再近些》,这是第一期叶检察志曳第一份检察志.《基层采风》的发刊词。发刊词很别致,像一首诗———

  这是一份关注基层的新闻纸我们的口号是

  野面向基层袁服务基层冶

  当很多人还热衷于

  时尚的喧闹

  我们却有意把目光

  投向基层

  我们希望

  采集清晰的声音

  基层朴实的声音

  可以让公众更清晰地

  认识基层

  认识基层的检察官们

  我们希望

  传递真实的声音

  这些来自基层的声音里

  有欢乐和荣光

  有辛勤与汗水

  也许还有苦闷和眼泪

  分析基层现象

  推介各地典型

  这是我们的目标和愿景

  ……

  创刊以来,《基层采风》报道基层检察工作的“亮点”、反映基层检察工作的“热点”、直面基层检察工作的“难点”,解题破题,做深做透,使基层读者有参与感,专业读者有新鲜感,社会读者有认同感,营造了版面上的诸多看点,受到基层检察干警的欢迎,成为《检察日报》的一张基层名片。

[责任编辑:刘蕊]