当前位置: 首页>>中检报史
2005年两会期间推出专刊《声音周刊———两会特别报道》
时间:2013-07-22 14:42:00 作者: 新闻来源:

  从2005 年开始,每年全国两会期间,《检察日报》 每天推出四个版的专刊 《声音周刊———两会特别报道》。

  2005 年3 月4 日,第一期《两会特别报道》出版。封面版上,一幅竖排的大幅新闻图片分外醒目,照片上:全国政协委员朱恩涛被手持采访机器的记者团团围住,热烈的采访气氛与不远处庄严的人民大会堂相呼应,两会气息扑面而来……自此,大幅图片的安排,就成了《检察日报》两会专刊的特色,在众多两会报道媒体中,形成一道亮眼风景。

  议案追踪、深度报道、驻地探访、两会博客、会间花絮……7 年来,《两会特别报道》准时在每年两会期间与读者见面,专刊图文并茂,在及时捕捉两会热点、焦点、亮点的同时,对两会期间的法治热点话题进行专业解读,引起社会读者及代表委员的关注和嘉许。

[责任编辑:刘蕊]