当前位置: 首页>>中检报史
2002 年12月6日《绿海副刊》以周刊形式亮相
时间:2013-07-22 14:37:00 作者: 新闻来源:

  2002 年12 月6 日,《绿海副刊》以周刊形式亮相。该周刊的第一任主编是孙丽(现任检察日报社叶方圆曳杂志社社长尧检察日报社编委),现任主编是彭诚。

  其封面版(第5 版)以文化新闻的深度报道和名人访谈为主,关注文化与法律的交叉点;第6 版“纵横”,内容涉及文学艺术、读书、旅游、历史、哲学等,力求给读者思想上的启发;第7 版“风景”为43文学作品专版,人文风景,自然风光,皆入文章;第8 版“中国执法者”讲述执法者的“另类故事”。经过十多年的成长,《绿海副刊》声誉日隆,其“专栏·名家”更是获得了全国报纸副刊专栏评选一等奖。莫言、何申、阎连科、肖复兴、陆天明、周梅森等一批文坛大腕,经常如约在《绿海副刊》上落墨……

  细心的读者会发现,时至今日,《绿海副刊》版面格局未见大的变化,只是在刊头左边多了一行跳眼的小字———

  “我们在耕耘一块精神的栖息地。”

[责任编辑:刘蕊]