当前位置: 首页>>中检报史
1994 年《明镜周刊》正式创刊
时间:2013-07-22 14:24:00 作者: 新闻来源:

  1993 年12 月15 日, 《明镜周刊》出版试刊第一期,1994 年正式创刊,每周一期。在各家周末版致力于拼杀娱乐性的狼烟中,《明镜周刊》高高举起新闻性周刊的大旗。《明镜周刊》为自己选择的个性是:突出“法”特征,凸显“检察”优势,传播反腐新闻,进行法治教育,发挥舆论监督作用,弘扬正义,鞭挞邪恶。很快,《明镜周刊》靠严肃、客观、真实的报道赢得了读者的信任,其大量文章被转载。

  这份不一样的周刊迅速聚拢了业内目光。3 个月后,《中国新闻出版报》专门发表评论,对《明镜周刊》予以好评。1996 年1 月15日,新闻出版署在北京召开明星记者表彰会,年仅28 岁的张本才因成功创办《明镜周刊》而获得了“中国报刊之星”奖杯,检察日报社获得“中国报刊之星育才奖”。

[责任编辑:刘蕊]