当前位置: 首页>>中检报史
2011年第一次举办政法微博与社会管理创新峰会
时间:2013-07-22 13:30:00 作者: 新闻来源:

  

  2010 年,被称为微博元年;2011 年,被称为微博红年。就是在微博红红火火这一年的12 月24 日上午9 时,首届政法微博与社会管理创新峰会在北京召开,对具有标杆效应和推广价值的部分政法机关、官员的实名微博进行盘点和颁奖。 

  这次峰会由正义网联合腾讯网举办,吸引了10 余名专家学者以及来自公、检、法、司的100 多名微博先锋与会。目的是进一步探讨政法机关如何善待、善管、善用微博客平台的新理念、新观点和新思路,增进法治类传媒与地方各级政法机关的互动,分享政法微博的优秀经验,为提升政法机关舆论引导能力和社会管理水平凝聚共识。会议所设定的“政法信息微博公开现状及问题”、“突发政法舆情微博应对机制探讨”、“政法官员微博内容规范问题”、“微博问政与社会管理创新”等多个议题,为与会人员充分交流提供了平台。

[责任编辑:刘蕊]