当前位置: 首页>>中检报史
2005年开展“全国十佳基层检察院” 评选活动
时间:2013-07-02 17:19:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  2005年,检察日报社开展了“全国十佳基层检察院”评选活动。同年2月5日,最高人民检察院政治部和检察日报社联合首都各大新闻单位,在人民大会堂举行了首第十二届全国检察文学笔会届“全国十佳基层检察院”评选表彰活动。“全国十佳基层检察院”是在全国先进基层检察院基础上产生的。因媒体参与之广(16家中央媒体)、参与单位之多(从全国2861 个基层检察院推选出200个全国先进检察基层院袁在此基础上产生)、荣誉之高(检察系统内最高荣誉)而备受关注。时任新华社总编辑、首届全国十佳基层检察院评选委员会委员南振中评价说,在全社会实现公平和正义,是检察工作的永恒主题,也是广大人民群众的强烈愿望和要求。要实现这一目标,必须进一步加强基层检察院建设。

[责任编辑:石昕泽]