当前位置: 首页>>影响力活动
律政年会
时间:2013-06-12 23:03:00 作者: 新闻来源:

  “律政年会暨年度精英律师评选”是以《方圆》律政版为依托举办的律师界的年度盛会。年会秉承杂志“观察、研究、展示、引领律师和律师业”的宗旨,在律师与企业家、政府官员、经济学家、法学家、检察官、法官之间建立相互沟通与对话的平台,自2009年以来,律政年会已成功举办了四届。

  首届年会以“创新与成长”为主题,对律师行业的发展前景进行了深入反思与讨论,表达了逐渐步入成熟的中国律师业思考自身发展、提升职业价值的可喜态势。

  第二届年会主题为“战略与市场”,不仅体现了律师积极参与更深层次的经济社会活动,更是在“十二五”规划新形势下,对中国律师业进一步寻求发展机遇,提升法律服务价值的信心和憧憬的深入研讨。

  2011年是中国入世的第十个年头,第三届年会围绕“责任与全球化”展开讨论,不仅展现了律师对国内法治变化的见证,更是彰显了中国律师参与、引导中国法律服务走向国际化的贡献与责任。

  第四届年会主题为“市场与法治”,在律师和法律人之外,邀请经济企业界人士,共同探讨市场经济如何落实法治的公平正义,法治如何促进市场经济更加有效率地发展。

  除主题研讨外,每届年会还评选出当年的十大精英律师,著名律师梅向荣、栾少湖、赵小鲁、张青松等均入选精英律师。年会自举办之初就受到社会各界和媒体的高度关注。

[责任编辑:石昕泽]