当前位置: 首页>>影响力活动
政法微博峰会
时间:2013-06-12 23:02:00 作者: 新闻来源:

  为进一步探讨政法机关如何善待善用微博等新媒体的新理念、新观点和新思路,分享政法微博优秀经验,研讨如何在新形势下加强和创新社会管理,检察日报社正义网先后于2011年12月、2012年12月成功举办两届“政法微博与社会管理创新”峰会,主题分别为“微观正义 法治天下”、“微通民意 法聚共识”,峰会分别发布了当年的政法微博影响力报告。

  这两次微博峰会分别邀请了中央政法委、最高人民检察院、最高人民法院、公安部、司法部等部委的有关负责同志、政法微博的地方先进代表、传播学权威专家、法制类传媒高管,就微博运营管理及如何通过微博推动信息公开、回应社会关切、开展法制宣传、引导网络舆论等问题展开深入研讨。

  目前,政法微博峰会已成为地方政法机关交流微博问政经验,分享社会管理创新举措的标杆型会议。

 

    第二届“政法微博与社会管理创新”峰会:http://www.jcrb.com/xztpd/2012zt/201212/dejzfwbyshglcxfh/index.html

    第一届“政法微博与社会管理创新”峰会:http://www.jcrb.com/zhuanti/fzzt/cxfh/index.html

 

[责任编辑:石昕泽]