中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
全国人大常委会充分肯定检察日报社今年两会宣传报道
时间:2020-07-08 15:16:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  近日,全国人大常委会新闻局专门致函检察日报社,转达中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书等领导同志批示精神,对报社在十三届全国人大三次会议宣传报道中作出的成绩给予充分肯定,向参与新闻报道的部门及人员表示感谢。

  全国人大在感谢信中表示,检察日报社在今年全国人大三次会议新闻报道工作中,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分报道习近平总书记参加代表团审议时发表的重要讲话,有关报道在各级人大代表和广大干部群众中引起强烈反响;称赞报社能够着力把握报道的时度效,紧扣会议进程,突出会议主题,尊重代表主体地位,全面深入地展示大会民主、团结、求实、奋进的风貌和全国人大代表的履职风采;肯定了报社加强选题策划、强化深度报道和重点报道的有益做法,高度评价报社以重要版面和全媒体形式充分展现会议盛况,推出的一系列反映会议主题、影响广泛的新闻作品,宣传报道既有声势又接地气,为大会的成功召开营造了良好的舆论氛围,作出了重要贡献。

  全国人大常委会领导同志多次就中央媒体新闻报道情况作出批示、予以肯定。栗战书委员长批示:“赞成王晨、振武同志批示。转达全国人大及我本人对大家的肯定和感谢。”王晨副委员长批示:“这次报道抓得很好,有声势、也比较多样,接地气。希认真总结。”“民法典宣传很有力,效果很好。”杨振武秘书长批示:“今年大会的新闻工作有章有序、有声有色、高潮迭起,亮点频出,精彩纷呈,创造了会期短、舆论正、影响大的佳绩,向同志们表示衷心感谢!”

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载