中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社召开2020年全国两会报道总结会
时间:2020-06-08 16:56:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  6月3日下午,检察日报社召开2020年全国两会报道总结会,总结这次非常时期两会宣传报道工作的得与失,交流经验、分享心得,探讨如何更好把握规律,进一步做好检察宣传工作。报社党编委员、四级职员,前方报道组、后方编辑组、服务保障组代表参加。会议由钱舫总编辑主持。

  会议分三个环节进行。首先由新媒体负责人就今年两会新媒体爆款作品作简要说明,并现场展示了《【漫画】“微笑小天使”来袭,小心被萌到哦~》等部分10万+作品。两会期间,最高检和检察日报新媒体共产生15件10万+作品,22件作品被中央网信办指令全网转发。话题总阅读数达19亿,其中,8个话题阅读量破亿,9个话题登上微博热搜榜。

  第二个环节是参与两会报道的前方记者与后方编辑代表发言。12名前后方代表分别就两会期间采访代表委员和报纸版面情况等作了交流。今年两会,前方记者共采访代表510名、政协委员106名,采写稿件396篇,拍摄音视频116个,在《检察日报》、最高检新媒体、检察日报新媒体、正义网等各平台发布,产生良好宣传效果。大家在发言时表示,今年两会背景特殊、形式特殊,采访、编辑工作更具挑战性。报社党编委会科学决策、统筹谋划,把准备工作做在前面;服务保障部门提供了便捷的技术支持与贴心的生活保障;前方报道组、后方编辑组精心做好两会报道备要、细化每项工作流程,本部记者与各记者站通力合作,前后方密切配合,协同作战,圆满完成了两会报道任务。

  第三个环节是党委委员、编委委员等发言。大家分别就两会报道提出意见建议。

  赵志刚社长在总结时强调,在高检院党组的坚强领导和全国检察机关的有力支持下,报社顺利完成两会宣传报道任务,受到院党组和张军检察长的充分肯定。我们要以“功成不必在我”的心态总结经验,进一步做好检察宣传工作,服务党和国家大局,服务检察中心工作。报社三年行动指南和改版方案院党组已审议通过,下一步要认真抓好落实,以求极致的专业精神投入到接下来的工作中。

两会报道总结会现场。

展示新媒体爆款产品。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载