中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
正义网加入首都新闻出版单位"+我一个"抗疫联合行动计划
时间:2020-02-05 17:23:00 作者: 新闻来源:正义网

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,检察日报社正义网主动履行社会责任,充分利用自身优势,持续向社会公众提供抗击疫情各类信息,为打赢这场抗疫阻击战贡献“正义力量”。2月3日,正义网正式加入首都新闻出版单位联合发起的疫情防控“+我一个”行动计划。

  为充分发挥首都文化新闻单位抗疫宣传推介作用,在北京市委宣传部、北京市新闻出版局号召下,首都新闻出版单位联合发起了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“+我一个”行动计划。该计划包括落实党中央决策部署,做好正面宣传引导,增加优质内容资源供给,丰富群众精神文化生活等内容。截至2月4日,已有114家首都新闻出版单位参与本次行动计划,各单位利用自身平台免费向公众开放在线教育、信息传播、数字音乐、数字阅读等免费优质内容资源供给。

  此次疫情发生后,正义网迅速推出抗击疫情专栏专题,通过制作原创稿件、评论、图解、短视频等多种形式,发布权威声音,跟进疫情进展,打击网络谣言,充分展示了检察机关在抗“疫”阻击战中的责任与担当。截至2月4日19时,正义网网站转发有关疫情各类信息共1894条,总点击量达1.8亿余次,刊发原创稿件124篇,其中约请四位法学家谈防疫期间法律问题的《打赢这场战“疫”,专家回应民生法律七问》,有效引导了社会舆论;原创评论《疫情面前,每个人都要有责任担当》被光明网等中央重点新闻网站和多家大型商业网站转发,取得了较好的社会传播效果。“检察日报正义网”微信公众号开设“抗击肺炎”专栏,相关疫情报道阅读量超200万次。正义网抖音平台推出《抗击肺炎,中国加油》专题,先后发布短视频289条,总播放数达19.5亿次,33条短视频作品播放数超千万次,4条短视频作品播放数超过亿次,其中短视频《检察官提审涉嫌销售伪劣口罩嫌疑人》播放数达2.51亿次,点赞数676.2万次,评论数109.4万条,创下检察题材短视频传播新记录,有力地提升了正义网的传播力和影响力。

  未来正义网将进一步提高政治站位,继续和首都其他新闻出版单位一道,展现新闻媒体风范,为坚决打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载