中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
学习铁军兵魂 践行职责使命
检察日报社第一、第六党支部组织党员参观铁道兵纪念馆
时间:2019-08-16 16:09:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  为弘扬艰苦奋斗优良传统和开拓创新发展精神,检察日报社第一、第六党支部在总编辑钱舫带领下,于8月14日上午,组织20余名支部党员到铁道兵纪念馆参观,学习老铁道兵艰苦奋斗和奋勇拼搏精神,接受了一次思想和灵魂的深刻洗礼。

  铁道兵纪念馆以大量的雕塑壁画、沙盘模型、历史图片和实物以及现代声光电技术等,全面展示了铁道兵的辉煌历程和中国铁建成立至今的不凡业绩。馆内一幅幅照片、一件件展品、一个个故事,还有兵歌《铁道兵战士志在四方》,无不在传递着一代代铁道兵战士和中国铁建人战天斗地、敢打必胜的顽强作风,以苦为荣的乐观态度,勇争一流的进取精神。叶剑英元帅说,“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难。”这是对铁道兵精神的生动诠释和最高评价。在讲解员的介绍下,大家依次参观各个展厅,详细了解了铁道兵将士在解放战争、抗美援朝战争中捍卫运输“生命线”,在一大批国家重点、难点铁路工程建设中“打头阵”,为新中国建立和发展立下的汗马功劳,亲身感受到他们无私奉献、不怕牺牲、敢于担当、不辱使命的豪情壮志。

  置身铁道兵纪念馆,党员们心潮澎湃、感同深受。普遍感觉这次参观学习收获不小,让成长在改革开放中、享受着新生活,没有经历过流血牺牲、艰难困苦的党员,特别是年轻的新生代党员更加深刻理解了美好生活的来之不易,更加体会到老铁道兵艰苦奋斗和奋勇拼搏精神的可贵,这种精神是根、是魂、是宝贵的精神财富,也是当代共产党员应该继承和发扬的优良传统。大家纷纷表示,要以老铁道兵为榜样,学习好、传承好铁军兵魂,时刻不忘检察报人的初心,努力履行好职责使命,以实际行动不断为新时代检察新闻宣传工作做出应有的贡献!

在铁道兵纪念馆合影留念

认真听取讲解

专心参观学习

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载