中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社举行"守初心 再出发"主题教育报告会
时间:2019-06-26 09:39:00 作者: 新闻来源:

  6月25日下午,检察日报社举行“守初心 再出发”主题教育报告会,邀请报社老领导李保唐讲述报纸创刊初期的感人故事。报社本部全体人员,二级单位全体党员及中层以上干部共180余人参加报告会。高检院机关党委派员到会指导。

  报告会开始前,首先播放了记录报社发展历程的视频短片,一幅幅珍贵的老照片如流水一般开启了记忆的闸门,带领大家重温了28年的不平凡岁月。报告会以访谈的形式展开,报社编委委员、方圆杂志社社长孙丽现场采访李保唐,请他回顾报纸创刊初期的往事。李保唐是《中国检察报》的创办者之一,时任主持工作的副社长,他通过“睡地铺”“拉赞助”“写检查”三个小故事,提炼出了讲政治、培养人才、创新意识和服务基层等检察报人应该传承和坚守的精神品质。在学习革命先烈方志敏的《可爱的中国》片段,一起重温共产党人的初心和使命后,庄永廉、崔海强和李钰之三名不同时期加入报社的员工代表分别谈了自己的心路历程,分享了自己的感触、体会和收获。

  报社党委副书记、总编辑钱舫作总结讲话。他指出,这次报告会既是报社开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,也是为了更好地传承和发扬老一辈检察报人的初心和精神,激励大家更好地担当起新时代检察新闻宣传工作的职责与使命。他强调,守初心、担使命,就要时刻不忘办报宗旨,继承和发扬检察报人的优良传统,在新的起点上再出发、立新功。一要做政治坚定的“明白人”。始终做到坚持为党发声不动摇、大是大非面前不迷失、宣传检察工作不分神。二要做舆论阵地的“守护者”。不断提高检察舆论传播力影响力公信力,用导向正确的好新闻,去服务检察、鼓舞士气。三要做业务精湛的“实干者”。既要有政治家办报的政治高度,又要有“检察专家”办报的业务高度,努力推出有思想、有温度、有品质、接地气的好作品。四要做服务检察的“贴心人”。围绕中心,服务大局,把握检察宣传工作主旋律,真正反映检察工作成效,回应基层呼声期盼。

  报告会历时一个多小时,形式新颖、内容丰富。报社党员干部一致认为,这次报告会,通过回顾创业之初那段艰辛火热的难忘岁月,感受到了老一辈检察报人的赤胆忠心和责任担当,既是精神上的洗礼,也是思想上的升华。大家纷纷表示,将以老一辈检察报人为榜样,学习他们埋头苦干、乐于奉献的拼搏精神,牢记为检察中心工作服务的办报宗旨,锐意进取,真抓实干,努力为新时代检察工作创新发展作出新的更大的贡献!

主题报告会现场

 报社老领导李保唐讲述创刊初期的感人故事

员工代表谈体会感受

钱舫总编辑作总结讲话

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载