中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
“请进来”——基层院检察长来报社交流座谈
时间:2019-05-31 09:54:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  5月24日,检察日报社举办“请进来”活动——邀请河北省平山县、陕西省延川县、湖南省韶山市三个基层检察院检察长来报社,就检察新闻宣传工作与报社编辑记者交流。

  座谈会上,三个基层院检察长分别介绍了各自的工作情况,就如何做好检察宣传工作、办好检察媒体,尤其是加强对基层检察工作宣传报道,提出了意见建议。他们希望编辑记者多到基层院采访,多报道基层工作,多反映基层一线检察干警的工作和生活,增加基层工作的新闻版面,便于基层院互相学习借鉴。他们表示,基层院要加强新闻人才培养,提升新闻宣传的本领,用好新媒体。“一把手”要提高政治站位,做检察新闻宣传的有心人。

  报社采编部门的编辑、记者也作了即席发言,介绍了版面情况,就如何挖掘基层检察新闻、找到报道切入点、用好新媒体等进行了交流。

  座谈会前,钱舫总编辑与基层院检察长进行了工作交流,表示“请进来”活动是报社加强与基层检察院交流的新形式,报社将进一步强化服务意识,不断为基层提供更多更好的检察新闻产品。三位基层院检察长还参观了正义网万达办公区、报社楼宇文化,观摩了技术部排版系统和卫星传稿演示。

座谈会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载