中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报跻身中国报纸融合传播力百强
时间:2019-04-03 11:36:00 作者: 新闻来源:正义网

  近日,人民网研究院发布中国媒体融合传播指数报告,推出2018年报纸融合传播力百强榜单,人民日报、光明日报等中央级媒体领跑报纸融合传播力百强榜。其中,检察日报以总分81.39的成绩,位列2018年报纸融合传播力百强榜第62位。

  该媒体融合传播指数报告是人民网研究院对全国284份中央、省级、省会城市及计划单列市主要报纸的发行量、新闻报道数量、微博、微信、客户端等融合传播数据进行考察后测评得出。报告显示,2018年百强报纸融合转型步伐加快,与各平台合作不断加强,报纸微信开通率高,微博两级分化加重,客户端成为报纸融合传播的必争之地,报纸在各渠道的传播力建设都不容忽视。

  近年来,检察日报社积极推进媒体转型升级,不断整合编采资源提升新闻生产线,努力拓展媒介融合时代新媒体产业链,旗下报刊、网络、影视、“两微一端”等多种媒体平台联动宣传,围绕中心服务大局,为检察工作科学健康发展营造了良好舆论氛围。其中,检察日报获评全国百强报刊,位列2018 中国邮发报刊百强排行榜前十,跻身强势媒体之列;正义网以“网聚正义力量”为追求目标,日均生产各类法治新闻作品300余篇,日均访问量达530余万;高检院影视中心先后推出《国家公诉》《人民的名义》等现象级检察影视剧目;“两微一端”总粉丝数7980.77万,今年两会期间新媒体阅读量超过6.3亿,产生了“东北大哥误拨12309”等一批现象级爆款作品。目前,检察日报已发展成为国内政法类媒体中公信力高、受众广泛、影响力强、覆盖面广的全媒体品牌之一。

  附:2018年报纸融合传播力百强榜

  

  

   

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载