中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
报社召开2019年全国两会宣传报道总结会
时间:2019-03-25 10:08:00 作者: 新闻来源:正义网

  3月20日下午,报社召开2019年全国两会宣传报道总结会,总结两会宣传报道经验、查找不足。报社党委委员、四级职员、编委委员出席会议。 

  会上,两会前方报道组、后方编辑组、正义网、影视中心以及相关后勤保障部门负责人分别汇报了各自的工作情况,并提出了许多改进工作的意见。参加会议的各部门代表、党编委委员也作了现场发言,从精益求精的角度提出了建议、贡献了智慧。 

  李雪慧社长在总结时指出,今年全国两会宣传报道把握大势、体现特色、关注细节,经受住了大考。下一步,要认真贯彻全国两会精神,按照新一届院党组要求扎实做好2019年采编工作。首先要调结构,从满足人民群众在新时代对民主、法治、公平、正义、安全、环境的新需要出发,从理念思路、版面安排、栏目设置等方面对报刊网站新媒体进行调整,从检察新闻产品的供给侧进行改革,确保全面协调充分报道“四大检察”。其次要抓重头,转作风、改文风、抓策划,深入细致地采访,多写深度文章。三要抓“活鱼”,善于从日常采访中发现新闻线索,写出有温度有品质的稿件,尤其是要积极主动报道代表委员身上的好故事。四要抓案例,多宣传能够体现新时代检察新理念的典型案例,以点带面,反映全面检察工作的新进展。五要使巧劲,找准热点、焦点、难点、关注点,利用有限力量实现精准服务。 

  会议由钱舫总编辑主持。他指出,今年全国两会宣传报道总体顺利,圆满完成了宣传报道任务。这得益于会前方案预案制定周密完备,会中执行不打折扣,前后方各环节紧密配合、沟通顺畅,应对突发情况反应迅速、应急处置有条不紊,较好地把握了两会报道规律,但是也有一些问题和不足需要改进。下一步,要重点做好四个方面的工作:一是把握新要求,将张军检察长对检察新闻宣传工作的要求融入日常采编,不断提升新闻报道水平。二是把握新规律,以便于更好地做好两会报道。三是摸索新创造,把一年来的检察工作以全新方式展现给代表委员和广大读者。四是投身新任务,围绕院党组今年抓的重点工作主动深入地挖掘报道,充分发挥服务检察中心工作的重要作用。 

   

  两会宣传报道总结会现场 

   

  热烈讨论 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载