中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社深入开展新闻定向互评工作
时间:2019-03-01 17:28:00 作者: 新闻来源:正义网

  为贯彻落实中央领导同志和中宣部领导指示批示精神,按照中宣部新闻局安排部署,中国记协近期组织开展了以“庆祝改革开放40年”为主题的新闻定向互评工作。首批定向互评在15家全国性行业类媒体间展开,检察日报社、人民法院新闻传媒总社、人民公安报社为第一互评小组。 

  检察日报社对本次互评工作高度重视,为促进互评工作扎实有效开展,李雪慧社长、钱舫总编辑亲自带队,与另两家报社互相走访,深入交流,2月14日在检察日报社召开首次报纸互评专题座谈会,又分别于2月20日和26日在人民法院新闻传媒总社、人民公安报社召开2次报纸互评工作座谈会,取得了较好效果。 

  三家报社之间的走访交流和座谈、互评,对检察日报社的工作具有积极的促进作用。一是通过相互介绍情况、提供工作材料,按照要求较为圆满地完成了新闻定向互评工作。二是通过对“庆祝改革开放40年”主题报道的回顾,并与另外两家报社相关报道进行比较分析,学习了先进经验,看到了不足,取长补短,为今后开展类似大型主题报道活动提供了借鉴与启示。三是在走访中还参观了中国法院网、人民法院新闻传媒总社融媒体中心、中国警察网等网络新媒体机构,围绕媒体融合工作与另外两家报社进行了充分交流,了解其软硬件建设、采编流程、人员管理等方面的做法,开阔了视野,拓宽了思路,为创新检察新闻宣传工作、讲好生动感人检察故事积累了有益经验。 

2月14日,在检察日报社召开首次座谈会

参观中国法院网时合影留念

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载