中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
2018中国法治蓝皮书在京发布
时间:2019-01-29 13:17:00 作者: 新闻来源:正义网

  1月23日,检察日报社与龙图集团联合发起的《法治影响生活·2018中国法治蓝皮书》新闻发布会在京举行,这是检察日报社连续第14次发布法治蓝皮书。 

  发布会上,检察日报社党委书记、社长李雪慧,龙图集团常务副总裁杨翔分别致辞。报社党委副书记、总编辑钱舫,党委副书记、副总编辑王守泉,党委委员、副社长代锋;龙图集团联席总裁、洛客网CEO王实梅等出席会议。中国人民大学法学院教授、中国民法学研究会副会长杨立新,中国法学杂志社总编室主任李游,中国社会科学院法学研究所研究员、教授、博士生导师熊秋红,中国传媒大学艺术学部教授、中国文联文艺评论家协会视听艺术委员会秘书长戴清,北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院副院长、廉洁研究与教育中心副主任杜治洲,人民网研究院研究员刘扬等6位专家学者,分别从不同角度对《法治影响生活·2018中国法治蓝皮书》进行了精彩点评。 

  2005年,检察日报社独家发起编制出版《中国法治蓝皮书》,此后每年一册,多角度记录当年影响国家法治进程和人民生活的法治事件,聚焦群众关心的法律问题,追踪热点新闻事件背后的法治意义,起到了法治“风向标”的作用。自2015年起,检察日报社开始以战略合作方式,携手龙图集团共同编制《中国法治蓝皮书》。2018年度,以热词、人物、法律、民主、倡廉、反腐、网络、公益诉讼、舆论监督、财经、文化、传媒等12个篇章,梳理了本年度法治生活中对百姓生活影响重大的事件,精选出标志性的人物和事件,堪称年度“法治截面史”。 

   

  新闻发布会现场 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载