中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
检察日报社3件新闻宣传作品分别获奖
时间:2018-12-21 11:31:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月10日,第十四届北京市宣传人民代表大会制度好新闻评选结果揭晓,共评出报纸通讯社、广播电台、电视台、网络、新闻图片等5大类获奖作品53件。其中,检察日报社推荐的2件报纸通讯类作品《烟花“限改禁”:从民意中来》(作者:谢文英)获通讯二等奖,《在工作中他们坚持——不为答复而答复,关键要解决问题》(作者:谢文英)获新闻版面三等奖。

  据悉,北京市宣传人民代表大会制度好新闻是由市人大常委会办公厅与市委宣传部、市新闻工作者协会共同举办的常设性新闻奖项,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感投身人大新闻报道工作,创作出更多反映人民代表大会制度在北京实践的优秀新闻作品,搭建起人大代表联系群众的桥梁。此次获奖作品坚持正确舆论导向,紧紧围绕人大代表依法履职过程,积极宣介人大工作新进展、新成效,主动回应人民群众呼声和诉求,有效推动了人民代表大会制度深入人心。

  此外, 在本月18日揭晓的首都女新闻工作者协会“女记者短视频大赛”评选活动中,检察日报社正义网曹丽辉、杨柳、田昊的短视频作品《奔跑吧,法律人》获得优秀选题奖,作品在网络上发表后,新华网、人民网、网易、搜狐等国内知名网站纷纷转载,收获众多好评。

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载