中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>新闻聚焦
放歌新时代·2018(北京)检察诗会成功举行
时间:2018-12-21 09:38:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月8日,由检察日报社主办,方圆杂志社和文艺副刊部承办的“放歌新时代·2018(北京)检察诗会”在京举行。检察日报社党委书记、社长李雪慧出席诗会并致辞,总编辑钱舫代表诗会组委会向人民检察博物馆赠送检察诗集,高检院政治部宣传部部长陈有贤出席会议,全国公安文联诗歌分会副秘书长任慧君到会致辞。来自各地检察机关的百余位检察诗歌作者、诗歌爱好者和嘉宾参加了诗会。

  今年是改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年。此次检察诗会旨在以诗歌的形式,热情讴歌改革开放的伟大成就,讴歌检察事业的辉煌历程。诗会发布了两本检察诗人诗集《正义的花朵》和《蓝》,作为对恢复重建40周年的献礼,致敬那一幕幕难忘的检察岁月。

  诗会现场,40名优秀诗歌作品奖获得者及7家诗会优秀组织奖获得者接受了颁奖。诗会还邀请到了作家出版社副总编辑、著名诗人商震,以及《诗探索·作品卷》主编、著名诗人林莽等多位诗歌界名家,他们分别作了“中国改革开放与40年诗歌”“怎样写好一首诗”以及“谈谈诗歌语言”等精彩讲座。诗会期间还举办了“寻找那一抹检察蓝”诗歌研讨会和“为你抒写最美的赞歌”配乐诗歌朗诵会等丰富多彩的活动。

检察诗会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载